广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

中心要闻

重要新闻 当前位置:首页 > 中心要闻
国务院发展研究中心对我省“市场准入清单制度试点工作”开展评估调研
    资料来源:省发展研究中心外经处2017-08-29

        2017年8月21-23日,国务院发展研究中心党组书记王安顺一行11人,到我省就市场准入负面清单制度试点工作开展评估调研。 

        8月22日,调研组在迎宾馆召开两场专题座谈会,上午的部门座谈会,由省政府副秘书长,中心主任张爱军同志主持,省发改委、经信委、国土厅、环保厅、农业厅、商务厅、卫计委、工商局、人行广州分行与深圳市发改委、经信委、企业注册局等部门相关负责同志参加了座谈会。

        下午,省广业集团等5家国有企业、广州群志科技等6家民营企业和广州新科宇航科技等6家外资企业参加企业座谈会。作为市场准入负面清单制度试点主要负责部门,省发改委向调研组提出了相关工作建议,与会企业代表也就自身在经营过程中遇到的有关市场准入问题发表了意见。王安顺同志认为,广东是市场准入负面清单制度试点省份之一,下了很大的功夫,做了很多工作,取得了许多积极的成效,绝大多数企业对营商环境是满意的。但改革是个探索的过程,有些问题需要在深化改革中不断加以解决。调研组充分了解广东在试点工作中的宝贵经验,将为明后年全国推进市场准入负面清单制度改革创新提供有效的支撑。

        王安顺书记一行在张爱军同志陪同下,还深入广州南沙自贸区进行调研。

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040