广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

重要活动 当前位置:首页 > 决策顾问
明确职责 更好服务经济社会发展
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心2015-10-30

  “十三五”时期是广东协调推进“四个全面”战略及“一个率先,四个基本”总目标的关键时期。为充分发挥智库在政府决策中的作用,为广东“十三五”发展出谋献策,省政府于10月14日召开了广东省政府决策咨询顾问委员会换届大会暨2015年省长与专家座谈会,本次成立的第二届广东省政府决策咨询顾问委员会的工作职责主要在:一是围绕中央和省委、省政府的重大工作部署,就广东经济社会发展中带有全局性、战略性、综合性以及热点、难点问题进行研究,为省委、省政府科学决策提供决策咨询意见和政策建议;二是根据粤府办〔2012〕37号文《印发广东省重大行政决策专家咨询论证办法(试行)的通知》,参与对广东省的重大建设项目或重大研究课题进行可行性研究和评估,为省政府正确决策提供科学依据;三是参与对广东省委、省政府重大改革和决策的实施情况及新常态下出现的新情况、新问题进行跟踪研究,及时提出对策建议;四是本届顾委会的顾问、专家和企业家委员可以多形式、多渠道参加省政府及省发展研究中心组织的决策咨询活动。在即将进入“十三五”时期的这样一个时间点,更需要聚集更多不同思维,对广东即将可能面临的挑战和机遇以及需要把握的重大问题有更清醒的认识,保持适度超前的眼光,更切合实际地谋划及服务广东“十三五”时期经济社会发展。

 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040