广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

省长与专家座谈会 当前位置:首页 > 高层论坛
经济发展新常态下广东‘十三五’发展策略
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心2015-10-19

    南方日报讯 (记者/谢思佳 通讯员/符信)14日,省政府在广州举办省政府决策咨询顾问委员会换届大会暨2015年省长与专家座谈会。省长朱小丹为新一届顾问委员、专家委员和企业家委员颁发聘书并讲话。副省长招玉芳主持换届大会,副省长温国辉主持座谈会。副省长陈云贤、刘志庚、邓海光出席会议。

    大会宣读了《广东省人民政府关于聘请省政府决策咨询顾问委员会顾问委员、专家委员和企业家委员的决定》,陈锡文等12位同志被聘为顾问委员;白津夫等36位同志被聘为专家委员会委员;朱伟等11位同志被聘为企业家委员会委员。

    座谈会上,国务院发展研究中心原副主任刘世锦、国务院发展研究中心副主任王一鸣、清华大学经济管理学院副院长白重恩、中国人民银行广州分行行长王景武、中国能源研究会常务副理事长周大地、广东省社会科学院院长王珺、美的集团董事长兼总裁方洪波等顾问专家们围绕“经济发展新常态下广东‘十三五’发展策略”主题,畅所欲言、建言献策,提出许多推动我省未来发展的新理念、新观点、新思路、新举措。

    最后,朱小丹作总结讲话。朱小丹代表省委、省政府对各位专家为这次座谈会所作的精心准备,以及长期以来对广东改革开放和现代化建设的关心支持表示感谢。朱小丹指出,“十三五”时期是我省更好主动适应和引领经济发展新常态、实现“三个定位、两个率先”的重要时期。习近平总书记要求广东不仅要为国家生产总值提供支撑,而且要为国家经济结构战略性调整提供支撑。这是中央赋予我省的重大使命,是我省“十三五”时期的重要任务。专家们的建议意见对谋划我省“十三五”时期发展具有重要的借鉴意义。

 

 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040