广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

重要活动 当前位置:首页 > 决策顾问
广东省政府决策咨询顾问委员会举行换届大会
    资料来源:广东省人民政府发展研究中心2015-10-19

广东省政府决策咨询顾问委员会举行换届大会
59人受聘 任期由5年改为3年


    南方日报讯 (记者/黄应来 实习生/甘韵矶)14日上午,广东省政府决策咨询顾问委员会换届大会在广州举行,共有59人受聘为省政府决策咨询顾问委员、专家委员或企业家委员。

    2010年9月,在“省长与专家座谈会”机制下和省决策咨询特约研究员队伍不断健全基础上,省政府成立了第一届广东省政府决策咨询顾问委员会,届期五年,日常管理服务事务由省发展研究中心承担。

    据省政府发展研究中心主任汪一洋介绍,广东充分借鉴上海、安徽等地顾问委员会高、精、尖,“宜精不宜多”的经验做法,选取“高层次、跨领域、影响大”的专家学者为受聘委员,顾委会委员总人数从第一届130人精简为第二届59人,其中顾问委员从21人减至12人;专家委员从77人减至36人;企业家委员从32人减至11人。“专家委员会”专业组别从第一届的宏观区域经济、产业经济、三农经济、财税金融、经贸、科技、社会和教育、法律、政治与改革、环境资源等10个,调整优化为第二届的宏观经济绿色发展、产业经济、三农经济、财税金融、经贸、社会法制党建等6个。同时,针对当前经济社会形势变化较快,委员工作变动较快等新情况,将本届任期由上一届的5年调整为每届3年。


 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040