广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:

决策咨询顾问委员会 当前位置:首页 > 决策顾问
省政府决策咨询顾问委员会简介
    资料来源:2015-10-14

 

建立和完善广东省政府决策咨询顾问委员会是省委、省政府大力推进我省科学决策、民主决策和依法决策所作出的重大战略举措,也是贯彻落实中央和省“加强新型智库建设”精神、打造广东新型智库的重要载体和平台,对推进国家治理体系和治理能力现代化、为党委政府正确决策提供高质量的智力支持、提升广东软实力具有重要的意义和作用。2010年9月,在“省长与专家座谈会”机制下和省决策咨询特约研究员队伍不断健全基础上,省政府成立了第一届广东省政府决策咨询顾问委员会。2015年9月,顾问委员会届满,根据徐少华常务副省长指示“要高标准高质量高水平做好省政府决策咨询顾问委员会的换届筹备工作,力求将政治坚定、治学严谨、专业精湛、国内外业界影响大、热心为广东发展建言献策的专家学者集聚吸纳为委员”,中心组织力量赴上海、安徽等地调研,学习借鉴外省建设新型智库、完善省政府顾问委员会的成功经验与做法,形成专门研究报告,制定了《省政府决策咨询顾问委员会换届工作方案》。朱小丹省长在《关于省政府决策咨询顾问委员会换届工作的请示》上作出重要批示。根据省领导的批示精神,中心以政治坚定、学术精湛、业内影响大、研究成果显著为基本标准,组织力量,就“老顾问的留用、新顾问的筛选”进行了深入细致的意见征询,就顾问、专家和企业家委员人选多次广泛征询部门、业界人士意见,进行反复细致的研究遴选,确定了59位人选。广东省政府于10月14日正式下发了《关于聘请省政府决策咨询顾问委员、专家委员和企业家委员的决定》,标志着第二届决策咨询顾问委员会的正式组建,这为大力推进我省科学决策、民主决策和依法决策,贯彻落实中央和省“加强新型智库建设”精神、打造广东新型智库的重要载体和平台,对推进国家治理体系和治理能力现代化、为党委政府正确决策提供高质量的智力支持、提升广东软实力具有重要的意义和作用。 

[关闭窗口]

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040