广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:
职能任务

广东省人民政府发展研究中心是从事综合性政策研究和决策咨询的广东省政府直属事业单位。主要职责是研究国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题,为广东省委、省政府提供决策咨询和政策建议。其主要任务是:
一、组织和协调有关方面的研究力量,就全省发展中的重大问题以及热点、难点问题进行研究,为省委、省政府提供决策咨询和政策建议;
二、组织和协调有关方面力量,起草省委、省政府重大决策性文件和其他重要文稿;
三、组织专家学者和实际工作者,开展对省委、省政府重大决策的咨询和跟踪反馈,组织重大决策咨询研究课题的招标管理工作;
四、加强对全省农村改革试验区试点的研究工作;
五、收集、分析与我省改革开放和现代化建设有关的省际、港澳台和国外有关的信息资料;
六、承办省委、省政府交办的其他事项。
广东省人民政府发展研究中心是省内知名的政府政策研究咨询机构,在宏观经济、发展战略和区域经济、产业经济和产业、农村经济、对外经济关系、社会发展、企业改革和发展、财税金融等领域拥有许多知名专家以及高素质的专业研究人员,并拥有一批省政府专家顾问委员会顾问委员、专家委员和企业家委员。
自1986年成立以来,广东省人民政府研究中心积极参与了省政府的国民经济和社会发展五年计划和长期规划的制定,以及各阶段改革开放的重大政策研究和决策过程,并主持或参与了许多重大省级的研究项目以及一些地区性发展战略和规划的研究,在促进广东的改革开放和发展等方面,做了许多开创性的工作。
中心与美国、日本、加拿大、瑞士、新加坡、韩国及港、澳、台等国家和地区的政府机构、学术界和实业界建立了密切的关系,并开展了各种形式的交流和合作。
在新世纪,广东省正致力于决策的科学化和民主化,树立和落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,幸福广东,省政府发展研究中心将锐意进取,贡献自己的智慧和力量。

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040