广东省人民政府发展研究中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您好,欢迎进入广东省人民政府发展研究中心!
关键字:
中心概况
广东省人民政府发展研究中心概况
  
广东省人民政府发展研究中心是广东省人民政府直属决策与政策研究机构。主要任务是组织和协调有关方面的研究力量,就全省推进科学发展、促进社会和谐中的全局性、战略性、综合性、长期性的问题以及热点、难点问题进行研究,为省委、省政府提供决策参考和政策建议;承担起草省委、省政府重大决策性文件和其他重要文稿;负责省政府重大决策咨询工作,在省长与专家座谈会机制下,通过省政府决策咨询顾问委员会组织专家学者和企业家,开展对省委、省政府重大决策进行咨询和跟踪反馈工作,为省委、省政府科学民主决策服务;负责开展广东省重大决策咨询研究课题招标管理工作;负责收集、分析与我省改革开放和现代化建设有关的省际、港澳台和国外有关的信息资料,为省委、省政府决策提供参考;承办省委、省政府交办的其他事项;主管主办《广东经济》杂志;编辑出版《广东发展蓝皮书》、《广东》(年刊)等。
广东省人民政府发展研究中心拥有一支高素质的决策研究队伍,每年都有一大批高质量的研究成果得到省领导的重要批示,转化为省委、省政府的决策或成为决策重要参考,为广东改革开放和社会主义现代化建设做出了重要贡献。
十二五时期,以加快转型升级、建设幸福广东为主题,广东省人民政府发展研究中心将贯彻落实科学发展观,锐意进取,开拓创新,为广东社会主义现代化建设贡献智慧和力量。
联系电话:020-83132970、83133820
传    真:020-83344485
地    址:广州市东风中路305号大院8号楼5、6楼
邮    编:510040

友情链接

版权所有:广东省人民政府发展研究中心 粤ICP备05088123号  网站标识码:4400000061
地址:广州市东风中路305号大院8号楼 邮编:510040